各支店ごとの更新ですが、個人個人で特徴があり、テーマを決め連載をしているスタッフもいます。
マニアックな内容は固定のファンを持ち、毎回楽しみにしている人も多いとか。
スタッフの趣味や好きなことをご紹介することで、読者の皆さまに楽しんでもらえたり、
親しみを持ってもらえることもできます。
ブログをきっかけに生まれるお客様とのコミュニケーションも嬉しいものです。
そんなスタッフブログの中から今回は、人気の高い「グルメブログ」をご紹介します。
まず最初のご紹介は、沼津支店 黒田支店長の「店長の孤独のグルメ巡礼記」シリーズ。
ご存知、人気漫画がテレビ化された『孤独のグルメ』ファンの黒田支店長が作品の中で
主人公の井之頭五郎(いのがしら・ごろう)が訪れるお店を巡礼し、五郎と同じメニュー
を食し、同じセリフをつぶやくというシュール且つ楽しいグルメレポート。
本人と同じく『孤独のグルメ』ファンにとって、行きたくてもなかなか行く機会のないお店巡礼記は、
うらやましくも垂涎の内容ではないでしょうか。
多忙な仕事の毎日の支店長ですが、たまの休日に足繁くコツコツと通われているそうですよ。
作品の再現に留まらず、黒田支店長の視点でしっかりとお店の様子や料理の感想などが
五感に訴えるように描写されているので、まるで自分がお店に訪れているかのような臨場感が
味わえます。
五郎注文の品以外の支店長セレクト料理も見どころです!
現在最新のレポートが第9弾まで連載中。不定期ですが、続きが楽しみなブログです。
気になる方は、ぜひ第1弾からご覧ください!
第一建設 沼津 Blog: 黒田貴宏のブログ(新米店長トホホ日記)
【店長の孤独のグルメ巡礼記シリーズ】
<strong><a href="https://daiichi.lekumo.biz/numazu/2013/08/vol252-bf18.html">第一弾「豊島区 池袋の汁なし坦々麺」</a>
</strong><strong><a href="https://daiichi.lekumo.biz/numazu/2013/08/vol254-5e8b.html">第二弾「北区 十条の鯖のくんせいと甘い玉子焼き」</a>
</strong><strong><a href="https://daiichi.lekumo.biz/numazu/2014/07/vol315-224c.html">第三弾「練馬区小竹向原のローストポークサンドイッチとサルシッチャ」</a>
</strong><strong><a href="https://daiichi.lekumo.biz/numazu/2014/08/vol-vol14-2582.html">第四弾「世田谷区下北沢路地裏のピザ編」</a>
</strong><strong><a href="https://daiichi.lekumo.biz/numazu/2014/10/vol335-5-f7c8.html">第五弾「目黒区中目黒ソーキそばとアグー豚の天然塩焼き編」</a>
</strong><strong><a href="https://daiichi.lekumo.biz/numazu/2015/01/vol-6-ceb9.html">第六弾「北区赤羽のほろほろ鳥とうな丼」</a>
</strong><strong><a href="https://daiichi.lekumo.biz/numazu/2015/07/vol3757-c51b.html">第七弾「杉並区阿佐ヶ谷のオックステールスープとアサイーボール」</a>
</strong><strong><a href="https://daiichi.lekumo.biz/numazu/2015/10/vol8-a0d5.html">第八弾「千代田区秋葉原のカツサンド」</a>
<a href="https://daiichi.lekumo.biz/numazu/2016/01/vol400400-9-ad65.html">第九弾「中野区東中野の羊の鉄鍋とラグマン」
</a></strong>
今後もおすすめのスタッフブログを少しずつご紹介していきたいと思います。
お楽しみに。
本社・企画広報
山田 祐子